Главная/Официальные документы/Указы/2021/Июль/9/

Указ №2596 от 9 июля 2021 года

В связи с поступившими в Коломенское епархиальное управление жалобами о непристойном поведении, порочащем облик пастыря, систематическом злоупотреблении спиртными напитками, нарушении церковной дисциплины и священнической присяги, определяю следующее:

1. Клирика Троицкого храма города Раменское иерея Вячеслава (Станислава) Юрьевича Шумилина с 9 июля 2021 года отстранить от совершения богослужений и запретить в священнослужении сроком на шесть месяцев.

2. Поступившие жалобы передать в Дисциплинарную комиссию Коломенской епархии на рассмотрение и после завершения изучения ситуации представить Епархиальному Архиерею рекомендации для принятия соответствующего решения по данному делу.

3. Иерею Вячеславу Шумилину на указанный период (шесть месяцев) запрещается совершение каких-либо богослужений, ношение рясы и других священнических одежд, иерейского креста и преподания благословения.

4. Испытательный срок иерею Вячеславу Шумилину следует проходить под руководством отца Благочинного игумена Никодима (Лунева).

Вопрос о дальнейшем пребывании иерея Вячеслава (Станислава) Юрьевича Шумилина в священном сане будет рассматриваться на Епархиальном совете Коломенской епархии после 9 февраля 2022 года.


+ Павел, митрополит Крутицкий и Коломенский