Главная/Новости/2021/Сентябрь/30/

Великое освящение храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на территории Елизаветенского детского хосписа в поселке Пионерский

30 сентября епископ Одинцовский и Красногорский Фома совершил великое освящение храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на территории Елизаветинского детского хосписа в поселке Пионерский Истринского городского округа и возглавил Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Преосвященству сослужили секретарь Одинцовского епархиального управления иерей Дионисий Казанцев, секретарь Епархиального совета иерей Василий Лосев, благочинные Истринского и Наро-Фоминского округов протоиерей Димитрий Подорванов и протоиерей Олег Митров, духовенство епархии.

За богослужением молились основатели детского хосписа М. А. Бахтияров и С. В. Бесфамильная, сотрудники и подопечные хосписа, гости храма.

Во внимание к трудам на благо Церкви епископ Фома наградил основателей детского хосписа М. А. Бахтиарова медалью Московской епархии «За жертвенные труды» и С. В. Бесфамильную медалью «За дела милосердия».

Затем Его Преосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом и передал в дар храму икону преподобного Ферапонта Можайского.

В завершение Владыка Фома в сопровождении М. А. Бахтиарова и С. В. Бесфамильной посетил Елизаветинский детский хоспис.


Темы: епископ Одинцовский и Красногорский Фома, освящение храма, Одинцовская епархия, Истринский округ