Главная/Новости/2021/Октябрь/8/

Торжества в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре

7 октября, накануне дня преставления преподобного Сергия Радонежского, Патриарший наместник Московской митрополии митрополит Крутицкий и Коломенский Павел возглавил малую вечерню с чтением акафиста святому в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Его Высокопреосвященству сослужили управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий и наместник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома.

Богослужебные песнопения исполнил академический хор под управлением Виталия Чувилова.

В этот же день митрополит Павел возглавил в Троицком соборе всенощное бдение. Ему сослужили епископ Зарайский Константин и наместник обители епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома.

8 октября, в день праздника, митрополит Крутицкий и Коломенский Павел совершил Божественную литургию в Успенском соборе Лавры.

Его Высокопреосвященству сослужили: архиепископ Охридский Иоанн, митрополит Курганский и Белозерский Даниил, епископ Бронницкий Савватий, епископ Одинцовский и Красногорский Фома, глава Сербского Патриаршего подворья в Москве епископ Моравичский Антоний, епископ Зарайский Константин и епископ Истринский Серафим.

По окончании Литургии Владыка Павел в сослужении сонма архиереев, совершавших богослужения в других храмах обители, возглавил праздничный молебен на площади Свято-Троицкой Сергиевой Лавры.

Темы: митрополит Павел, епископ Константин