Главная/Новости/2021/Ноябрь/23/

Памяти иерея Кирилла Попельского

23 ноября на 35 году жизни отошел ко Господу настоятель Сергиевского храма поселка Кратово иерей Кирилл Попельский.

Кирилл Игоревич Попельский родился 27 января 1987 года в городе Туле в семье инженера и был крещен в марте того же года в храме Двенадцати Апостолов города Тулы.

В 1992 году его семья переехала жить в поселок Фруктовая Луховицкого района Московской области. С 1994 по 2004 годы Кирилл обучался в поселковой средней школе и нес послушание алтарника в Преображенском храме поселка Фруктовая.

По благословению архимандрита Авеля (Македонова) в 2004 году Кирилл Игоревич поступил на очное отделение Коломенской духовной семинарии, которую окончил в 2009 году.

В сентябре того же года он вступил в брак с Аллой Владимировной Будниковой.

6 декабря 2009 года архиепископом Можайским Григорием (Чирковым) в Успенском храме Новодевичьего монастыря Кирилл Игоревич был рукоположен в сан диакона.

19 декабря того же года митрополитом Крутицким и Коломенским Ювеналием (Поярковым) в Георгиевском соборе г. Одинцово отец Кирилл был рукоположен во пресвитера и назначен клириком Петропавловского храма поселка Ильинский Раменского района.

1 июля 2010 года батюшка был назначен настоятелем Сергиевского храма поселка Кратово Раменского района, где совершал служение до конца своих дней.

За годы служения в этом храме отец Кирилл стяжал любовь многих верующих людей.

В памяти прихожан он останется отзывчивым и благочестивым, добрым пастырем, смыслом жизни которого было служение Богу и ближним.

Господь да упокоит в селениях праведных душу верного Своего служителя новопреставленного иерея Кирилла!




Темы: Раменский 1-й округ, некролог, Коломенская епархия