Главная/Новости/2022/Май/9/

День Победы в Щёлковском благочинии

9 мая после Божественной литургии в Троицком соборе г. Щёлково, как и во всех храмах Щелковского благочиния, был совершён благодарственный молебен Господу Богу за дарование Победы в Великой Отечественной войне.

Праздник продолжился у мемориала Воинской Славы на Гребенской горе, где состоялся митинг и возложение венков и цветов. В митинге принял участие настоятель Серафимовского храма г. Щёлково священник Виталий Крикота. Отец Виталий поздравил присутствующих с Днём Победы и возгласил Вечную память всем погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В этот же день торжественный митинг состоялся у мемориального комплекса «Аллея Памяти» близ Троицкого собора. В нём приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков, благочинный Щёлковского церковного округа протоиерей Андрей Ковальчук. Отец Андрей поздравил присутствующих с Днём Победы и возгласил Вечную память всем погибшим в годы Великой Отечественной войны. Память не вернувшихся с войны почтили минутой молчания. Под колокольный звон Троицкого собора к вечному огню были возложены гирлянды и корзины цветов.

6 мая в Православной Алексиевской гимназии при Троицком соборе г. Щёлково прошло памятное мероприятие, посвященное Победе в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие руководитель Щёлковского районного отделения «Боевое Братство», воин-интернационалист, участник боевых действий в Афганистане, ветеран военной службы А. П. Тананаев и депутат совета депутатов городского округа Щёлково, ветеран военной службы С. А. Есин. Ученики гимназии исполнили песни военных лет, песни о России, танцевальные номера. В завершении мероприятия гимназисты с преподавателями проследовали к мемориальному комплексу «Аллея Памяти» близ Троицкого собора, где клирик собора священник Евгений Трушин возгласил Вечную память погибшим в годы Великой Отечественной войны. К вечному огню были возложены цветы.

6 мая в щёлковском отделе полиции состоялся памятный митинг, посвященный Дню Победы. В митинге приняли участие личный состав и ветераны отдела, клирик Троицкого собора г. Щёлково священник Димитрий Медведев, представители Щёлковского отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Поздравив сотрудников полиции и присутствующих с наступающим праздником, отец Димитрий совершил литию у мемориала сотрудникам МВД, погибшим в годы Великой Отечественной войны, после чего к памятнику возложили цветы.

6 мая в Русской классической школе при Богородицерождественском храме поселка Образцово прошло мероприятие, посвященное Дню Победы. Учащиеся рассказали стихи и спели песни, посвященные подвигу воинов в годы войны и Дню Победы. В завершение преподаватели и учащиеся направились к мемориалу воинской славы, расположенному близ храма для возложения цветов.

6 мая у Гребневского обелиска Победы прошел торжественный митинг, посвящённый Дню Победы. В митинге принял участие настоятель Гребневского храма деревни Гребнево священник Иоанн Солнцев, который совершил литию о павших в годы Великой Отечественной войны.

6 мая в посёлке Образцово прошёл традиционный митинг, посвящённый Дню Победы. В митинге принял участие клирик Богородицерождественского храма священник Сергий Павловский.

6 мая в посёлке Краснознаменском у мемориала воинской славы прошёл митинг, посвященный Дню Победы. В митинге принял участие клирик Богородицерождественского храма посёлке Образцово священник Сергий Павловский.

8 мая в Сергиевском храме деревни Алмазово состоялся праздничный концерт. Учащиеся воскресной школы поздравляли ветеранов, читали стихи, пели песни. По окончании праздника ребята вручили ветеранам букеты цветов.

9 мая у памятника Скорбящей матери в деревне Богослово состоялся митинг, в котором принял участие настоятель Казанского храма деревни Богослово протоиерей Антоний Коваленко. Батюшка совершил литию о погибших в годы Великой Отечественной войны, после чего к мемориалу были возложены венки и цветы.

В этот же день в селе Трубино у обелиска Победы прошел митинг, в котором принял участие настоятель Сергиевского храма села Трубино священник Антоний Сенько. Батюшка поздравил присутствующих с Днем Победы и провозгласил Вечную память погибшим в годы Великой Отечественной войны, после чего к памятнику возложили цветы.

9 мая в деревне Старая Слобода прошёл митинг, в котором принял участие клирик Гребневского храма деревни Гребнево протоиерей Александр Шкуренко. Батюшка совершил литию о павших в годы Великой Отечественной войны.



Темы: Балашихинская епархия, Щелковский округ, День Победы