Главная/Новости/2022/Май/9/

День Победы в Клинском благочинии

На всех приходах Клинского благочиния 9 мая, были отслужены благодарственные молебны за Победу нашего воинства в Великой отечественной войне и заупокойные службы пасхальным чином по усопшим воинам. Не остались без внимания и здравствующие участники войны и дети, испытавшие весь ужас военного времени. Учащиеся воскресных школ сумели подготовить поздравление каждому участнику войны. Основная акция «Бессмертный полк» прошла на улицах города Клина, тысячи жителей города и гостей вышли с портретами своих близких. Шествие завершилось возле мемориала погибшим воинам, где прошел митинг и была совершена лития клириками Скорбященского храма города Клина. Возглавил богослужение протоиерей Борис Балашов.

Настоятель Преображенского храма поселка Нудоль, протоиерей Аркадий Штейнберг, совершил литию на военных мемориалах поселка Нудоль и поселка Нарынка. Данные мемориалы приводятся в порядок в том числе и прихожанами ближайших храмов.

На центральной площади города Высоковска городского округа Клин, состоялся торжественный митинг у памятника погибшим воинам. Настоятель Воскресенского храма села Шипулино, протоиерей Димитрий Костин, поздравил всех участников с Днем Победы и отслужил литию по почившим.

Торжественные митинги прошли на всех крупных захоронениях погибших воинов городского округа Клин, и были отслужены литии об убитых в годы Великой Отечественной Войны.


Темы: Сергиево-Посадская епархия, Клинский округ, День Победы