Главная/Новости/2022/Май/15/

Памяти протоиерея Андрея Рогинца

14 мая 2022 года в 22:30 после тяжелой продолжительной болезни на 82 году жизни мирно почил о Господе старший клирик Успенского Брусенского женского монастыря г. Коломны - протоиерей Андрей Рогинец.

Отец Андрей Петрович Рогинец родился 5 марта 1941 года.

9 апреля 1977 года в Покровском Академическом храме Московской духовной академии архиепископом Дмитровским Владимиром была совершена его священническая хиротония.

Отец Андрей в 1970 году окончил Московскую духовную семинарию, в 1974 году – Московскую духовную академию с ученой степенью кандидата богословия и в 1977 году – аспирантуру МДА.

За более чем сороколетнее служение в храмах Московской области, преподавание и многолетнее духовничество в Коломенской духовной семинарии почивший снискал всеобщее уважение и авторитет в церковной и светской среде.

21 января 2003 года отец Андрей был назначен старшим священником Успенского Брусенского женского монастыря и вплоть до своей кончины нёс здесь своё служение. Богатый духовный опыт и духовная мудрость привлекали к нему множество собратьев-пастырей, учащихся семинарии и прихожан, людей самых разных званий и общественного положения.

Отец Андрей долгие годы являлся духовником обители, сестры монастыря и прихожане искренне уважали и любили своего батюшку. Как истинный добрый пастырь, он все силы своей души и всю любовь отдавал святому делу душепопечения, являясь неустанным и ревностным проповедником Слова Божия.

Особую любовь отец Андрей проявлял к церковным службам, предстоя в молитве за народ Божий пред Престолом Господа Славы и являясь примером для молодых священнослужителей. Много сил уделял социальному служению, оказывая помощь неимущим, скорбящим и обездоленным, являя собой пример подлинного исполнения Апостольского завета быть образцом для верных в слове, в жизни, в любви, в духе, в вере, в чистоте" (1 Тим.4,12)

За своё ревностное служение о. Андрей удостоился многих церковных наград, в том числе права служения Божественной литургии с открытыми Царскими Вратами по «Отче наш...», а также Орденами прп. Сергия Радонежского III ст., свт. Иннокентия III ст., прп. Серафима Саровского III ст., медалями «За усердное служение» трех степеней и другими церковными наградами.
Да упокоит Господь в селениях праведных верного раба Своего новопреставленного протоиерея Андрея!

Отпевание отца Андрея совершит епископ Зарайский Константин 17 мая в Крестовоздвиженском храме Брусенского монастыря по окончании Божественной литургии, начало которой - в 8.00.

Темы: некролог, Коломенская епархия, монастыри