Главная/Новости/2022/Июнь/13/

Первая литургия в храме иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша пос. Лесные Поляны

В День Святого Духа Первая литургию была отслужена первая литургии на каменном престоле в нижнем приделе святых мучениц Амисийских храма иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша пос. Лесные Поляны.

13 июня, в День Святого Духа, в нижнем приделе святых мучениц Амисийских храма иконы Божией Матери Неупиваемая Чаша пос. Лесные Поляны была отслужена первая литургию на каменном престоле.

Богослужение возглавил благочинный Королёвского церковного округа священник Димитрий Поповский, ему сослужили настоятель храма священник Андрей Иванченко и заместитель благочинного протоиерей Александр Бекещенко.

К празднику Святой Троицы в приделе установили мраморный резной киворий с престолом и алтарную преграду и благодаря этому появилась возможность проводить богослужения.

Затем состоялся православный сплав на байдарках по реке Клязьма, в котором приняли участие председатель Епархиального отдела по вопросам физической культуры и спорта протоиерей Кирилл Соколов, благочинный Королёвского церковного округа и председатель Епархиального отдела по организованному православному отдыху, паломничеству и туризму священник Димитрий Поповский и ответственные за различные направления деятельности в Королёвском благочинии священнослужители вместе с домочадцами.


Темы: Сергиево-Посадская епархия, Королёвский округ