Главная/Новости/2022/Июль/23/

Православный семейный лагерь «Зёрнышки» в Зарайске

С 3 по 23 июля на базе Успенского храма деревни Рожново Зарайского округа в 14-й раз был организован летний православный лагерь «Зёрнышки», в котором приняли участие более 120 детей и 30 взрослых из Зарайска, Коломны и других городов. Лагерь размещался в благоустроенных храмовых постройках.

Все мероприятия, проводимые в лагере, были посвящены теме «Служение».

Основой жизни лагеря являлось духовное воспитание. Каждый день начинался и заканчивался общей молитвой в храме. Ребята регулярно принимали участие в Богослужениях, причащалась Святых Христовых тайн, ходили крестными ходами. В духовных беседах с настоятелем Успенского храма отцом Михаилом получали ответы на интересующие их вопросы и ​ под его духовным руководством с помощью театральных постановок попытались​ донести до других ребят содержание евангельских притч.

Были совершены поездки и экскурсии: в Рязанский музей дальней авиации, Луховицкий авиационный завод, Зарайский ледовый спортивный комплекс, кондитерский цех Зарайского хлебокомбината и театральный музей имени А.А. Бахрушина в Зарайске.

Тематические дни (день флота, день полиции, день МЧС) знакомили ребят с разными видами служения. Ежедневно работал кружок «Умелые руки». Мастер классы по изготовлению свечей, выпечке просфор, колокольному звону, мыловарению... формировали у ребят практические навыки.

Яркой страницей в жизни лагеря стала историческая реконструкция одного из эпизодов Крымской войны: отражение атаки турецких воинов в период осады Севастополя в 1854 г.

Особый интерес и вовлечённость воспитанники проявили в театральных миниатюрах «Живая картина», оживив образы полотен известных художников.

Проводились спортивные мероприятия: утренняя зарядка, спортивные и молодецкие игры, турниры, « Зарница».

Ребята выполняли послушания: помогали на кухне, собирали ягоды и лекарственные травы, убирали территорию и принимали участие в строительных работах.

Завершилась работа лагеря большим итоговым концертом.


Темы: Коломенская епархия, Зарайский округ, православный лагерь, молодежь