Главная/Новости/2022/Август/2/

Открытие памятной доски младшему сержанту Максиму Базанову

2 августа состоялось открытие памятной доски младшему сержанту Максиму Базанову на здании гимназии №14 г. Орехово-Зуево.

Максим Базанов – выпускник этой гимназии. После окончания Орехово-Зуевского техникума по специальности тракторист-машинист был призван в 2018 году в ряды 12-го гвардейского танкового полка, а через два года поступил на контрактную службу в 150-й отдельный ремонтно-восстановительный батальон Воздушно-десантный войск.

Участвуя в специальной военной операции на Украине, вместе с сослуживцами занимался ремонтом боевой техники. При небольших поломках работы проводили прямо на передовой, при более серьезных – эвакуировали технику в тыл для более сложного ремонта. В один из таких дней при эвакуации Максим попал под обстрел и был смертельно ранен.

На мероприятии присутствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Г.О. Панин, глава Орехово-Зуевского городского округа Р.В. Заголовацкий, директор гимназии И.Ю. Воробьев, родные погибшего и общественность города.

Маме Максима Базанова был вручён Орден Мужества, которого ее сын был удостоен посмертно.

От лица благочиния к собравшимся обратился настоятель Георгиевского храма священник Димитрий Филин, который окропил памятную доску святой водой.



Темы: Балашихинская епархия, Орехово-Зуевский округ