Главная/Новости/2022/Сентябрь/17/

870-летие города Звенигорода

17 сентября в субботу, в день празднования 870-летия города Звенигорода епископ Одинцовский и Красногорский Фома совершил архипастырский визит в город Звенигород и возглавил соборное богослужение духовенства округа в Вознесенском соборе.

На богослужении его Преосвященству сослужили секретарь Одинцовский епархии иерей Дионисий Казанцев, секретарь Епархиального совета Одинцовской епархии иерей Василий Лосев, благочинный церквей Звенигородского округа протоиерей Николай Курдов и духовенство епархии.

На сугубой ектении епископ Фома вознес молитву о восстановлении мира на Украине.

По окончании богослужения Его Преосвященство обратился к собравшимся с архипастырским словом и вручил главе территориального управления Звенигород Виталию Викторовичу Гончаревскому и его заместителю Павлу Михайловичу Малюгину благодарственные грамоты.

Далее Владыка поздравил и вручил благодарственные грамоты клирикам Вознесенского собора и благочиния, а также строителям восстановленного собора Ставицкому Леониду Оскаровичу и Ставицкой Людмиле Юрьевне.

В продолжение праздничных мероприятий епископ Одинцовский и Красногорский Фома совместно с Главой Одинцовского городского округа Андреем Робертовичем Ивановым принял участие в открытии стадиона «Спартак", реконструированного по государственной программе «Спорт Подмосковья» к 870-летию города Звенигорода.

Владыка Фома и Андрей Иванов традиционно посадили дерево.

Далее епископ Фома совершил молебное пение, благословил открытие стадиона и обратился к горожанам с поздравительным словом.

В завершении дня епископ Одинцовский и Красногорский Фома посетил Православную гимназию во имя Преподобного Саввы Сторожевского г. Звенигорода.

Владыка ознакомился с деятельностью школы и благословил директора Дудину Ирину Николаевну, учащих и учащихся на учебный год.


Темы: епископ Одинцовский и Красногорский Фома, Одинцовская епархия, Звенигородский округ, День города