Главная/Новости/2022/Сентябрь/17/

Акция "Наш лес. Посади свое дерево" в Долгопрудном

С 15 по 17 сентября отмечается масштабный экологический праздник – Российские дни леса. К этому времени традиционно приурочены массовые лесопосадки и природоохранные акции в защиту леса.

В России идея коллективной посадки лесов (в основном, силами школьников) возникла в последнее десятилетие 19 века. Активистом в этом деле стал лесовод Митрофан Туpский. В 1894 году по его инициативе управление народных училищ Юго-Западного края издало циркуляр «О посадке деревьев учениками народных школ на принадлежащей училищам земле».

Первый официальный праздник посадки леса в России прошел тогда в Харькове. Он был призван «внушить подрастающему поколению любовь к природе, к древонасаждению и вселить в него сознание важности охранения общественных и частных садов и парков». Большое внимание организаторы праздника уделили созданию эмоциональной атмосферы, рассчитывая на то, что «торжественно обставленный школьный праздник древонасаждения» произведет на детей нужное впечатление и вызовет у них желание ежегодно участвовать в лесопосадках.

17 сентября Долгопрудный участвовал в областной акции "Наш лес. Посади свое дерево". Мероприятие открылось праздничным концертом, в ходе которого к собравшимся с приветственным словом обратилась первый заместитель Главы г.о. Долгопрудный С.В. Курсова. Затем участники акции, среди которых были и прихожане храмов Долгопрудненского церковного округа во главе с ответственным за экологическую работу клириком Георгиевского храма священником Рустиком Мусиным, высадили саженцы деревьев в новом городском микрорайоне "Центральный" на бульваре Умберто Нобиле.


Темы: Сергиево-Посадская епархия, Долгопрудненский округ, экология