Говорят престол — малая Пасха, и это чувствовалось. Настроение в обители было приподнятым. Несмотря на то, что Спасский собор только реставрируется, Богослужения совершались в нем. Был поставлен временный иконостас и развешены иконы. Главной иконой праздника стал образ Спаса Нерукотворного, написанный сестрами монастыря специально к этому дню.
Накануне священниками монастыря — протоиереем Валерием Клюсовым и священником Александром Рожновым было совершено всенощное бдение. В сам день праздника 29 августа уже с раннего утра собор начал наполняться народом. Было много гостей. По благословению митрополита Ювеналия Литургию в этот день возглавил благочинный монастырей Московской епархии епископ Серпуховской Роман. Владыке сослужили благочинный Дмитровского благочиния игумен Никон (Крючков) и девять священников из близлежащих приходов. На клиросе пели сестры Александровского монастыря под управлением игумении Елисаветы (Семеновой). Служба поистине была праздничной.
До 1917 года поселок Деденево носил название «село Новоспасское-Деденево тож». Поэтому вот уже второй год, чтобы возобновить старые традиции, в этот день монастырь с помощью администрации поселка Деденево совершает крестный ход по поселку для освящения и благословения его.
После окончания Божественной литургии и поздравительного слова Владыки состоялся крестный ход вокруг поселка к поклонному кресту с иконой Спаса Нерукотворного. Сестры обители выражают благодарность командиру полка полковнику И.А. Воеводину, офицерам и солдатам воинской части 51890 города
Сестры монастыря и жители поселка выражают глубокую благодарность президенту Фонда святых равноапостольных Константина и Елены Анастасии Оситис за помощь в изготовлении и установке поклонного креста при въезде в поселок.