Одним из центров проведения праздничных торжеств в Дмитровском благочинии стал Спасо-Влахернский женский монастырь. К празднику готовились заранее. На улице и внутри храмов были поставлены елки, а мозаичный образ Спаса Нерукотворного над входом в Спасском соборе украсили гирляндой из еловых веток. С праздничной иконой поступили необычно: вместо венка был сделан небольшой вертеп, куда и положили икону.
Праздничная Литургия была совершена утром, что было удобно для пожилых прихожан и маленьких детей, которых было много. После праздничной службы прихожанам настоятельницей монахиней Параскевой (Убасевой) был сделан маленький рождественский подарок — календарик с видом монастыря.
После трапезы сестры монастыря и дети воскресной школы вместе с настоятельницей матушкой Параскевой прошли по поселку с колядками. На первый взгляд, такое маленькое дело, оказалось очень нужным.
Празднование продолжалось и на следующий день. Ребята из воскресной школы приготовили выступление для Рождественской елки. Пришли дети самого разного возраста. Праздник начался на улице. Было довольно холодно, но, несмотря на это — очень весело. Смеялись и радовались не только ребята, но и взрослые. Водили хоровод вокруг елки, была показана небольшая сценка. Выступление было продолжено в зале, где сыграли Рождественскую сказку. По окончании праздника пришедшие ребята получили в подарок сладости, заранее приготовленные сестрами монастыря. Но это еще не все — ребят ожидал еще один сюрприз — небольшой праздничный фейерверк.
На Руси испокон веков Рождество было праздником добра и милосердия. С праздником Рождества Христова матушку Параскеву и духовенство монастыря поздравила глава администрации поселка С.Н. Тягачева и передала в дар монастырю старинную икону Спасителя.