12 января в Деденевской школе имени Крупской проходил Рождественский театральный фестиваль. В нем приняло участие много коллективов различных православных школ Москвы, а также воскресная школа при Свято-Пафнутьевом Боровском монастыре. Фестиваль открыла и вела народная артистка СССР Е.Г. Градова. Постановки были самыми разнообразными, и каждая имела свою особенность. Первыми выступали ребята из Боровска с постановкой «Вифлеемская звезда». Они играли с таким увлечением, что по ходу спектакля одна из маленьких артисток была схвачена за ухо
Затем выступление продолжили. Прогимназия «Пересвет» привезла постановку «Два брата» по пьесе Е. Шварца. В заключение фестиваля московский театр «Радинец» показал импровизацию «Вифлеемская звезда». Это была очень интересная постановка с использованием старинной музыки. Выступающие ничего не говорили — происходящее на сцене озвучивал ведущий. Все участвующие в фестивале коллективы были награждены различными грамотами.
Театральная программа закончилась, но веселье продолжалось. Приехавшие ребята, а их было около 150 человек, поучаствовали в святочных гуляниях, прошли по поселку, славя Христа. Они посетили Спасо-Влахернский женский монастырь, расположенный в Деденево. Настоятельница монастыря показала им восстанавливаемый десятипрестольный Спасский собор. Было радостно услышать под сводами этого просторного храма Рождественские песнопения, слаженно исполненные детьми. Гости монастыря после осмотра собора могли подкрепиться в монастырской трапезной.
Этот фестиваль принес пользу, как гостям, так и пришедшим на него. Фестиваль был проведен при поддержке главы администрации Деденево С.Н. Тягачевой, которая встречала, приветствовала и провожала всех участников Рождественского фестиваля. Надеемся, что эти выступления станут традицией.
Темы: фестиваль, монастыри, Рождество Христово