Александр Андреевич Хаустов родился в православной семье 25 апреля 1940 года в селе Ивановка, Красноярского края, Шарыповского района. Сразу после его рождения отца забрали на фронт, и Александра воспитывала мама, глубоко верующая женщина, она всегда говорила ему: «молись Шурка, если хочешь, чтобы отец вернулся с фронта живым…». Он, будучи еще совсем маленьким мальчиком, вместе с мамой горячо молился за отца. И Господь даровал чудо: отец, считавшийся пропавшим без вести в 1943 году, по окончании войны вернулся с фронта, не получив ни единой царапины. Этот урок отец Александр запомнил на всю оставшуюся жизнь, и чтобы у кого не случилось, всегда говорил: «молись, Господь милостив и всегда поможет…».
В 1948 году он пошел учиться в Ивановскую среднюю школу, которую закончил в 1958 году. Сразу после окончания школы отец Александр уехал в г.
8 января 1974 года был рукоположен во сан диакона, а 9 января во иерея митрополитом Алма-Атинским и Казахстанским Иосифом (Черновым). После рукоположения был направлен настоятелем молитвенного дома села Узун-Агач. В 1975 году был награжден камилавкой и набедренником.
В январе 1976 года был назначен настоятелем Михаило-Архангельского молитвенного дома в городе Каскелене, Алма-Атинской области.
10 августа 1978 года был переведен в штат Никольского кафедрального собора г.
23 сентября 1983 года указом архиепископа Алма-Атинского и Казахстанского Иринея (Середнего) был назначен настоятелем Казанской церкви города
В 1995 году переехал вместе с семьей в г. Сергиев Посад, Московской области и 8 февраля 1996 года принят в клир Московской епархии. Местом его служения стал Вознесенский храм города Красноармейска, коего он стал настоятелем 17 февраля 1997 года. В 1997 году был награжден крестом с украшением.
В 2001 году по состоянию здоровья отец Александр был освобожден от обязанностей настоятеля храма и оставлен клириком в штате Вознесенского храма.
У протоиерея Александра было очень много духовных чад, которые регулярно приезжали к нему из разных уголков страны. Много людей приезжало к нему и из Москвы, и из
11 мая, в неделю
Темы: некролог, Пушкинский округ