Деревня Поповская расположена в тридцати километрах, к юго-востоку от Егорьевска в километре от реки Цны. В письменных источниках Поповская встречается в 1646 году в Коломенских писцовых книгах, в которых говорится, что она принадлежала окольничему Григорию Пушкину. С 1778 года деревня Поповская вошла в новообразованный Егорьевский уезд и принадлежала супруге генерал-поручика И. Ф. Де-Медем — Агафье Ивановне, затем передавалась по наследству, а потом была продана.
Своего храма в деревне никогда не было, крестьяне относились к приходу Никольской церкви с. Горки. После отмены крепостного права в 1861 году деревня Поповская была причислена к Воскресенской церкви с. Куплиям. С 1906 года деревня причислена к приходу Никольской церкви с. Круги.
В 2010 году православные жители деревни Поповской обратились к митрополиту Крутицкому и Коломенскому Ювеналию с предложением построить в деревне храм. Вскоре глава сельского поселения Раменское Б. Б. Орлов выделил участок земли под строительство церкви. При активном участии настоятеля Покровской церкви соседнего села Никиткино священника Виталия Егорова, благотворителей и местных жителей храм был построен за три года.
23 февраля, по благословению митрополита Ювеналия, благочинный церквей Егорьевского округа игумен Никодим (Лунев) совершил освящение церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». В освящении также участвовали священнослужители Егорьевского благочиния. За богослужением молились глава сельского поселения Раменское Б. Б. Орлов, члены Егорьевского общества хоругвеносцев и многочисленные прихожане. После освящения была совершена первая Божественная литургия. По окончании богослужения игумен Никодим вручил епархиальные награды тем, кто принимал участие в строительстве храма, а храму подарил икону Егорьевских новомучеников.