Главная/Новости/2020/Август/18/

Памяти священника Александра Саганя

16 августа, на 50-м году жизни, отошел ко Господу заштатный клирик Московской епархии священник Александр Валерьевич Сагань.

Будущий пастырь родился 24 августа 1969 года в г. Сальск Ростовской области в семье рабочих. В 1984 году он окончил 8 классов средней школы, а в 1987 г. ПТУ №83 г. Сальска по специальности «тракторист-машинист широкого профиля». В 1987-1989 годах проходил срочную службу в рядах Вооруженных сил.

В 1997 году Александр закончил Ростовское духовное училище, а в 2000 году Саратовскую духовную семинарию.

17 сентября 2000 года Александр венчался с Полиной Михайловной Иванченко в Свято-Покровской церкви поселка Целина Ростовской области.

1 декабря 2001 года в Успенском храме Новодевичьего монастыря г. Москвы Александр был рукоположен во диакона, а 10 февраля 2002 года в Богородицерождественском храме села Руднево — во пресвитера.

Первым местом служения отца Александра был Никольский собор г. Наро-Фоминска. В июле 2002 года он был назначен настоятелем полуразрушенного Преображенского храма деревни Спас-Косицы.

В 2004 году отец Александр был назначен настоятелем еще одного храма в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» в поселке Восточный Наро-Фоминского района. Богослужения проходили в приспособленном помещении на территории военного городка, но усилиями отца Александра был построен деревянный храм на территории поселка.

Отец Александр был бессребреником, и прихожане его очень любили. За усердное служение Церкви он был награжден набедренником и камилавкой.

В июне 2008 года отец Александр подал прошение о почислении его за штат по состоянию здоровья.

18 августа в Никольском соборе г. Наро-Фоминска было совершено отпевание священника Александра Саганя.

Да упокоит Господь раба Своего священника Александра в селениях праведных! Вечная ему память!


Темы: некролог, Наро-Фоминский округ


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.