Главная/Новости/2021/Март/17/

Памяти протоиерея Вячеслава Перевезенцева

17 марта после продолжительной тяжелой болезни в возрасте 55-ти лет отошёл ко Господу протоиерей Вячеслав Перевезенцев, настоятель Никольского храма села Макарово Богородского благочиния.

Будущий пастырь родился 8 июня 1965 года в Москве. По окончании школы поступил в Московский институт инженеров геодезии, аэрофотосъёмки и картографии, а затем работал в Центральной аэрологической обсерватории в г. Долгопрудный. Ещё в студенческие годы произошло его обращение к Богу, а затем, в конце восьмидесятых, началось несение алтарного послушания в Сретенском храме посёлка Новая Деревня Пушкинского района. В 1989 году он поступил на очное отделение Московской духовной семинарии, которую окончил в 1991 году.

В 1990 году отец Вячеслав был рукоположен во священника митрополитом Ювеналием и назначен настоятелем Свято-Никольского храма села Макарово, расположенного рядом с наукоградом Черноголовка. Бессменным настоятелем этого храма он был в течении 30 лет. В 1990 году храм находился в руинах. Теперь это полностью восстановленный, расписанный храм с многочисленной приходской общиной. Под руководством отца Вячеслава в Черноголовке был построен больничный храм в честь великомученика и целителя Пантелеимона, клирики которого окормляют пациентов больницы.

Отец Вячеслав вёл широкую миссионерскую работу, участвовал в теле- и радиопередачах. В прошлом году был издан второй том его книги «Фейсбук сельского священника».

Земная жизнь отца Вячеслава завершилась в день памяти его небесного покровителя, благоверного князя Вячеслава Чешского. Многочисленные прихожане, духовные чада и сопастыри молятся о упокоении отца Вячеслава. Вечная ему память!


→ Соболезнование митрополита Ювеналия в связи с кончиной прот. Вячеслава Перевезенцева

Темы: некролог, Богородский округ