Главная/Новости/2021/Ноябрь/22/

Архиерейское богослужение в Богоявленском храме деревни Глебово

22 ноября епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома совершил Божественную литургию в Богоявленском храме деревни Глебово Талдомского округа и возглавил торжества в связи с 170-летием храма.

Преосвященному Фоме сослужили секретарь Сергиево-Посадской епархии протоиерей Димитрий Оловянников, благочинный Дубненско-Талдомского округа протоиерей Павел Мурзич, настоятель Богоявленского храма иерей Дионисий Махов, приглашённое духовенство епархии.

За богослужением молились настоятельница Александро-Невского женского монастыря игумения Тамара (Гончаренко), глава Талдомского городского округа Ю. В. Крупенин, председатель совета депутатов округа М. И. Аникеев, прихожане храма, паломники из Дубны, Талдома и Талдомского района.

Богослужебные песнопения исполнил Православный солдатский хор Инженерных войск Российской Федерации «За веру и Отечество» под руководством игумена Варнавы (Столбикова).

По окончании Литургии епископ Фома обратился к молящимся с архипастырским словом, после чего вручил грамоты настоятелю храма иерею Дионисию Махову и благотворителям храма.

Настоятель поблагодарил Владыку Фому за архипастырский визит и преподнёс в дар Его Высокопреосвященству картину с изображением Богоявленского храма.


Список с чудотворной иконы «Скоропослушница» Дохиарской обители особо почитаем в Богоявленском храме. Икону в 1888 году привез с Афона местный купец Н. И. Иванов в память о единственном сыне Петре, трагически погибшем в малолетстве.


Темы: епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома, Сергиево-Посадская епархия, Дубненско-Талдомский округ