Главная/Новости/2022/Январь/12/

Рождество Христово в Клинском благочинии

В праздничные Рождественские дни на приходах Клинского благочиния прошли различные праздничные мероприятия для детей и их родителей. В самый день праздника, 7 января в Троицком соборе города Клина, после утренней Литургии благочинный округа протоиерей Евгений Мальков поздравил учащихся воскресной школы с праздником и передал каждому ребенку подарок.

В день собора Пресвятой Богородицы после Божественной литургии учащиеся воскресной школы храма святителя Тихона собрались на праздничное представление. В трапезной храма Тропарь и кондак Рождества исполнил детский хор. Спектакль "Щелкунчик" под музыку П.И. Чайковского порадовал родителей и прихожан.

9 января в храме состоялся Рождественский концерт праздничного хора Тихоновского храма. Со словом выступил настоятель храма протоиерей Анатолий Фролов. Руководитель хора Сергей Николаевич Князькин собрал праздничный состав из 15 певцов. В концерте прозвучали древние монастырские напевы, сочинения известных церковных композиторов ХIX и XX веков, а также наших современников.

9 января в здании Духовно-просветительского центра при Преображенском храме села Спас-Заулок прошёл Рождественский праздник для прихожан нашего храма.
Воспитанники воскресной школы подготовили спектакль и праздничное представление.
По окончании праздника дед мороз вручил всем детям подарки.

В тот же день, в Троицком соборе города Клина состоялось рождественское представление для детей из многодетных и социально незащищённых семей. После спектакля, подготовленным учащимися воскресной школы, были розданы всем подарки.

10 и 11 января в православной гимназии «София» состоялись Рождественские утренники. Начались они с общей молитвы и беседы духовника гимназии, протоиерея Бориса Балашова, с учащимися о значении праздника Рождества Христова, затем прозвучала колядка в исполнении гимназического хора и музыкальные номера от классов. Праздник продолжился спектаклем «Сказка без подсказки» и играми и конкурсами, которые Деду Морозу помогли провести ученики 8 класса.


Темы: Сергиево-Посадская епархия, Клинский округ, Рождество Христово