13 и 14 марта на приходах храмов Мытищинского благочиния прошли мероприятия, приуроченные к Дню православной книги: выставки работ, викторины, тематические занятия, беседы и лекции. В мероприятиях приняли участие прихожане, учащиеся воскресных школ и родители. Так, 13 марта, накануне Дня православной книги в воскресной школе храма Св. мч. Уара состоялось занятие, посвящённое памятный дате. На интерактивном уроке ребята ознакомились с видеопрезентацией об истории праздника и ответили на вопросы по просмотренному материалу. После презентации книг началась традиционная викторина по русской словесности. Учащиеся работали в командах, вспоминали фразеологизмы, угадывали пословицы и поговорки.
На приходе Донского храма г. Мытищи был проведен урок-викторина, посвященный Дню православной книги. Учащиеся 1 и 2 классов воскресной школы познакомились с историей книгопечатания, рассмотрели фотографии старинных книг, узнали, какие книги используются за богослужением.
13 марта в воскресной школе Михаило-Архангельского храма деревни Сорокино состоялись тематические занятия, посвященные Дню православной книги. Младшая и средняя группы детей участвовали в беседе о важности бережного отношения к книгам. В холле воскресной школы для детей старшей группы была подготовлена небольшая выставка православной литературы, которой за прошлый год пополнилась приходская библиотека.
13 марта, накануне Дня православной книги, в воскресной школе Богоявленского храма деревни Бородино состоялась беседа о роли и месте книги в жизни современного человека. Словно перелистывая страницы истории, учащиеся вспомнили о роли начала книгопечатания на Руси, о богослужебных книгах, о значении книги в формировании русской культуры и о ее месте в современной жизни.
13 марта в воскресной школе при Троицком храме с. Троице-Сельцы прошла выставка православной книги и состоялось тематическое занятие, посвящённое изготовлению праздничных открыток на тему природы, с использованием цветной бумаги, клея, ножниц.
13 марта, накануне Дня православной книги, на приходе Преображенского храма в д. Пирогово состоялась увлекательная лекция, посвящённая знаменательному событию – изданию 1 марта (14 марта по новому стилю) 1564 г. первой печатной книги на Руси - «Апостол». Матушка Людмила Иванова, дипломированный специалист в области русской словесности и литературы, раскрыла краткую историю письма на Руси.
Темы: Сергиево-Посадская епархия, Мытищинский округ, День православной книги