Главная/Новости/2022/Май/8/

Архиерейское богослужение в неделю святых жен-мироносиц в Егорьевске

8 мая, в неделю 3-я по Пасхе, святых жен-мироносиц, митрополит Крутицкий и Коломенский Павел совершил Божественную литургию в Свято-Троицком Мариинском женском монастыре города Егорьевска.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь Коломенского епархиального управления протоиерей Андрей Рыбин, благочинный 1-го Раменского округа игумен Никодим (Лунёв), благочинный 1-го Егорьевского округа протоиерей Сергий Кожевников, благочинный 2-го Егорьевского округа иерей Святослав Грибков и клирики епархии.

Богослужебные песнопения исполнил хор "Держава" под управлением Илии Мельникова.

После сугубой ектении митрополит Павел возгласил молитву о восстановлении мира.

Проповедь по запричастном стихе произнёс клирик обители иерей Михаил Демидов.

За богослужением молились: игумения Свято-Троицкого Мариинского монастыря города Егорьевска Илария (Иляхинская) и игумения Казанского женского монастыря города Егорьевска Мария (Макарова); глава городского округа Егорьевск Дмитрий Викторович Викулов; воспитанники воскресной школы обители.

По окончании богослужения игумения Илария приветствовала Архиерея и преподнесла в дар пасхальное яйцо, после чего владыка Павел обратился к духовенству и молящимся с архипастырским словом.

В тот же день Владыка Павел посетил восстанавливаемый Свято-Троицкого храм села Саввино Егорьевского городского округа, где совершил освящение 16-тонного колокола для звонницы. По окончании чина освящения Владыка поблагодарил за труды в деле возрождения святыни руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Станиславовича Орешкина и подарил ему пасхальное яйцо.

Затем у памятника погибшим вождям и воинам в годы Великой Отечественной войны состоялось памятное мероприятие, во время которого обратились к собравшимся выступили глава городского округа Егорьевск Дмитрий Викторович Викулов и митрополит Павел, после чего состоялось возложение венков и цветов.


Темы: Егорьевский 1-й округ, Егорьевский 2-й округ, митрополит Павел, Коломенская епархия, монастыри