Главная/Новости/2022/Июнь/22/

День памяти и скорби в Дубненско-Талдомском благочинии

22 июня духовенство Дубненско-Талдомского благочиния участвовало в митингах и акциях «Минута молчания» и «Свеча памяти», посвященных памяти начала Великой Отечественной войны.

В Дубне митинг состоялся у мемориала «Братские могилы», где захоронены солдаты, умершие от ран в госпитале, развернутом в годы войны в школе №2. Перед горожанами, среди которых были ветераны войны, школьники и дошкольники, выступили глава Дубны С.А. Куликов, председатель Совета депутатов А.В. Тамонов, председатель совета ветеранов Н.М. Шувикова и благочинный Дубненско-Талдомского церковного округа протоиерей Павел Мурзич. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших в войну. Возложили цветы и венки. Вечером здесь же собрались люди, чтобы зажечь свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Свечи были выложены в виде фигуры голубя мира и слов «Мы помним».

В Талдоме прошло традиционное шествие от администрации к мемориалу землякам, погибшим в войну. Возглавил колонну и открыл митинг глава Талдомского городского округа Ю.В. Крупенин. Перед жителями выступили председатель Совета депутатов округа М.И. Аникеев, председатель Совета ветеранов Е.М. Страхова и настоятель храма Архангела Михаила г. Талдома протоиерей Илия Шугаев. Они говорили о великой цене Победы и призывали никогда не забывать о тех, кто пожертвовал собой во имя Родины.

Клирики Дубненско-Талдомского благочиния священник Владимир Федоров и протоиерей Илия Шугаев совершили литию по всем погибшим в Великую Отечественную войну. Более 15 тысяч жителей Талдомского края ушли на фронт, шесть тысяч не вернулись.

В поселке Вербилки Талдомского округа у Обелиска Славы состоялся митинг под лозунгом «Тот самый первый день войны», а  в парке – Всероссийская акция "Венок памяти". Ребята сделали своими руками венки и  опустили их на воду в память о погибших в Великую Отечественную войну.


Темы: Сергиево-Посадская епархия, Дубненско-Талдомский округ, День памяти и скорби