Главная/Новости/2022/Сентябрь/18/

Крестный ход в защиту семейных ценностей и утверждения трезвости в Талдоме

«Сделать наш округ трезвым!» – под таким девизом в Талдоме 18 сентября прошел традиционный крестный ход в защиту семейных ценностей и утверждения трезвости. Он состоялся в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, являющих людям образ благочестия, любви и верности.

Под колокольный звон крестный ход стартовал от храма Архангела Михаила. Шествие возглавили настоятель протоиерей Илия Шугаев, иерей Виктор Гавриш и активисты приходского общества «Трезвение». Оба священника много лет ведут профилактическую работу по утверждению трезвости и помогают людям, страдающим алкогольной зависимостью, встать на путь трезвения. Протоиерей Илия Шугаев является председатель отдела по курированию трезвенной деятельности Сергиево-Посадской епархии, возглавляет братство «Трезвение» в г. Талдоме. Иерей Виктор Гавриш – организатор и руководитель приходского общества трезвости в храме Рождества Иоанна Предтечи в Дубне.

Многолюдная колонна с хоругвями, с большими иконами Божией Матери «Неупиваемая чаша» и святых князей Петра и Февронии проследовала по улицам Талдома к спортивному комплексу «Атлант». Там был совершен молебен. После молебна, прежде чем двинуться крестным ходом дальше, отец Илия Шугаев обратился к собравшимся с речью о значении трезвого образа жизни. Отец Виктор Гавриш призвал верующих вершить добрые дела, в частности, принять участие в сборе гуманитарной помощи для беженцев.


Темы: трезвость, Сергиево-Посадская епархия, Дубненско-Талдомский округ