Главная/Новости/2022/Ноябрь/17/

Пополнение экспозиции, посвященной Патриарху Пимену, в Ногинске

17 ноября, в день епископской хиротонии Патриарха Пимена, уроженца Богородска, Богоявленский собор г. Ногинска посетили ключарь Храма Христа Спасителя протоиерей Михаил Рязанцев и протодиакон Николай Филатов.

Благодаря их помощи и содействию сформирована посвященная Патриарху музейная экспозиция в просветительском центре при Богоявленском соборе г. Ногинска. На это раз они передали в музей панагию Святейшего Патриарха Пимена, его прижизненный портрет и личный фотоархив Патриарха, подписи в котором сделаны его рукой. Протоиерей Михаил Рязанцев, который был иподиаконом у Святейшего Патриарха Пимена, поделился своими воспоминаниями о нём.

После осмотра экспозиции гости вместе с благочинным Богородского округа протоиреем Марком Ермолаевым и его заместителем, настоятелем Тихвинского храма г. Ногинска священником Сергием Макаровым возложили цветы к подножию памятника Патриарху Пимену и пропели Вечную память. Затем посетили Тихвинский храм. У могилы почившего настоятеля храма архимандрита Сергия (Шагаева) протоиерей Михаил Рязанцев, его однокашник, совершил заупокойную литию.

На память и в благодарность за помощь в формировании экспозиции в просветительском центре гостям подарили настольные бронзовые скульптуры Патриарха Пимена, которые небольшой партией были выпущены к ее открытию.



Темы: Балашихинская епархия, Богородский округ